Weltliche Konzerte

Alle 2 Jahre (im Oktober gerader Jahre) steigt unser großes weltliches Konzert.
Bei diesen Events greift der Junge Chor gerne auf die musikalische Unterstützung durch eine ausgezeichnete Band zurück, was die Veranstaltungen zu einem spannenden, kurzweiligen und abwechslungsreichen Hörerlebnis macht. Das Programm wird durch Solo- und A Capella-Stücke abgerundet. Aber nicht nur für die Ohren sondern auch fürs Auge wird mit einer aufwändigen Lightshow einiges geboten.

Geistliche Konzerte

Auch im Bereich der geistlichen Konzerte ist der Junge Chor sehr aktiv. Besonders erwähnenswert sind die thematisch gestalteten Adventskonzerte bei Kerzenschein (am ersten Adventssonntag jeden Jahres), die schon in verschiedenen Kirchengemeinden der Region stattfanden, seit 2009 aber ihren festen Platz in der Pfarrkirche St. Johann in Dillingen haben. Diese besinnlichen Konzerte stoßen beim Zuhörer auf sehr großen Zuspruch und wecken viel Begeisterung.

Weitere Konzerte

Der Junge Chor tritt auch bei vielen anderen Veranstaltungen als Mitwirkender auf (Benefizkonzerte, SingCity, Veranstaltungen des Chorverbandes.)

Weitere Auftritte

Der Junge Chor singt neben den oben erwähnten Konzerten auch auf Gemeinde- und Pfarrfesten sowie Weihnachtsmärkten. Bei Geburtstagen, Trauungen, Taufen und sonstigen Festen ist er gerne bereit, die musikalische Gestaltung zu übernehmen. Der Chor unterstützt andere Vereine bei deren Jubiläen und Festen (nicht nur musikalisch, sondern auch logistisch) und gestaltet verschiedene Messen, wie Firmgottesdienste, Weihnachtshochamt, usw. musikalisch mit. Auch im Rahmen des „Singenden, klingenden Dreiländereck“ beim Saarländischen Rundfunk fanden bereits mehrere Auftritte statt.